martes, 15 de enero de 2013

tasting... a good red wine

La mayoria de los grandes momentos que nos da la vida surgen en torno a una mesa. Saborear un buen vino es intrinseco a mi idea de disfrutar de una riquísima comida.

Confieso que adoro ese líquido burdeos!!Y aunque no me considero ninguna experta creo en mi criterio (es decir, me gusta, me gusta mucho o me gusta muchísimo) para escoger el vino que quiero que me acompañe en cada ocasión.

Por eso, en el post de hoy os diré alguna de mis preferencias; y digo alguna porque, como ya os he dicho, me encanta el vino!!
 
Figuero Vendimia Seleccionada 2005 D.O. Ribera de Duero. Bodegas y Viñedos García Figuero.
Tempranillo.15 meses en barrica 80% roble americano y 20% roble francés+12 meses en botella.
Os lo recomiendo con carnes asadas, carnes de caza, quesos curados y añejos y jamón ibérico. Importantísimo decantarlo antes de servir.
 
 
Viña Alberdi Crianza 2005 D.O. Rioja. Bodega La Rioja Alta.
Tempranillo. 24 meses en barrica de roble americano+12 meses en botella.
Perfecto para cocidos, arroces, embutidos, carnes blancas-rojas y quesos semicurados.
No es necesario que lo decanteis...directamente de la botella está igual de bueno!
 
 
Bagús Vendimia Seleccionada 2005 D.O. Ribera del Duero. Bodega López Cristóbal.
Tempranillo. 14 meses en barrica 50% roble americano y 50% roble francés+6 meses en botella.
Genial con todo tipo de carnes y arroces.
Mejor si lo decantais.
 
 
Rioja Bordón Gran Reserva 1999 D.O. Rioja. Bodegas Franco Españolas.
Tempranillo, garnacha y mazuelo. 24 meses en barrica de roble americano.
Su sabor se intensifica con carnes rojas a la brasa o a la plancha.
Se puede servir directamente desde la botella pero abrirlo 10 mins antes para oxigenar.


Degustar cualquiera de ellos es un auténtico placer...

¡¡¡Espero que os gusten!!!

2 comentarios:

  1. Jo Cris¡ Pues si que te gusta el vino... ¿Que me dirias si te dijese que aun no he probado ningun vino tinto en mi vida?
    El ultimo vino que probé era un Albariño, ,muy rico. No se exactamente cual era pero recuerdo que la botella valia 40euros. Pero bueno... era una ocasion especial. Si no agua que te crio¡

    ResponderEliminar
  2. He probado todos menos Figuero y el que más me gusta es Bagús.Lo malo es que es difícil de encontrar.A mi tambien me gusta mucho el vino.

    ResponderEliminar