viernes, 4 de enero de 2013

tasting... Celler de Can Roca

Debería ser un derecho para todo el mundo poder saborear un sitio como éste, por lo menos una vez en la vida. ¿Qué puedo decir de El Celler de Can Roca? Todos los reconocimientos que se le han dado hasta ahora hablan por sí solos. Está considerado el 2º restaurante mejor del mundo y tiene *** Michelin 2012.


Yo he tenido la suerte de poder visitar El Celler dos veces y creed si os digo que estoy ahorrando para ir una tercera vez. Cada una de las veces que he ido ha superado mis expectativas. Nada que podais imaginar se aproxima a este único y mágico universo culinario.

Es una experiencia incomparable.
 

Y no soy la única persona que debe pensar esto... hay que reservar con casi un año de antelación!!(de ahí que este post se publique en estas fechas). Pero no me sorprende porque es perfecto para ir en pareja, con amigos, en familia...


Personalmente os recomiendo que vayais a la hora de comer y, si es posible, en primavera/verano porque, aparte de un comedor exquisitamente decorado y dispuesto, tiene una terraza maravillosa para poder tomarte una copita después de comer... Los Gin Tonic con hielos de infusión de eneldo quitan el sentido!!! (doy fe de ello...).
 
Otra recomendación es que cuando hagais la reserva(aquí) soliciteis conocer la cocina y la bodega del restaurante. Con un poco de suerte, los propios hermanos os explicarán su forma de trabajar, sus gustos...La bodega en sí misma es un como un pequeño museo digno de conocer.

Aunque el menú siempre varía os enseño algunos de los platos que yo he probado... INSUPERABLES!!

 
Bacalao en brandada. Estofado de tripa, espuma de bacalao, sopa de aceite de oliva,
escalonias con miel, tomillo y ajo.
 
Besugo, yuzu y alcaparras.
 
Infusión de sauco con cerezas al amaretto, cerezas al jenjibre y sardina ahumada.
 
Hígado de pichón con cebolla, nueces caramelizadas al curry, enebro, piel de naranja y hierbas.
 
Cochinillo ibérico en blanqueta al riesling.
 
Salmonete cocinado a baja temperatura.
 
Crujiente de anis con espuma de moca y granizado de café.
 
Contessa de espárragos blancos.
 
Gamba a la brasa, arena de gamba, rocas de tinta, patas fritas, jugo de la cabeza
y esencia de gamba.
 
Gazpacho de olivas negras, mousse de oliva gordal picante, buñuelo de oliva negra, helado de oliva manzanilla, pan tostado con aceite, gelée de hinojo, gelée de ajedrea y oliva picual.
 
Ostra con la perla negra en su jugo con jugo de melón, puntos de pepino, apio, manzana,
jalea de lima, oxalis acetosella, flor de melón y cordifiore.
 
Albaricoque de azúcar soplado con vainilla y una crema de albaricoque caramelizado. 


Después de daros un gran homenaje, podeis completar el plan con una visita a Gerona...ya que el restaurante se encuentra en esta ciudad.
 
No me digais que no es un buen plan de fin de semana...Yo me apunto!! 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario